今日はお休みなので、昨日の残りを使って、
おつまみに、居酒屋の定番「なんこつのから揚げ」を作ってみました。
普段は焼き鳥として食べていますが、たまにから揚げで食べてみたくなります。
でも、正直言って、いざ食べてみると「やっぱり焼き鳥がおいしいな~」って思っちゃいます。
今日、なんからを揚げながら「これつけて食べよう」と思ったのが、
昨日お客様のよーこ先生ご夫妻から頂いた、
「デスソース」です。
ラベルに「ドクロ」ですよ。 これ大丈夫ですか~??
お皿に載っているのは少しですが、これで充分です。
瓶の裏に書いてある原材料を調べたら、恐怖の「ハバネロ」の文字・・・
これは、本当に辛いんですよね。 みなさん食べた事ありますか? ハバネロ・・・
昨日は超辛いもの好きの、「ゆうちゃん」がご来店だったので
「ゆうちゃん、これ頂き物だけだ食べてみない?」と、瓶を見せたら、知っていました。。。。
さすが!! きっと、辛いものが好きな人には有名なんですね。
よーこ先生達も「ポテトフライ」をご注文だったので、
はち 「これでも、かなり辛いですよね」って、今日の写真と同じくらいの量をお出ししたんですが、
よーこぱぱ 「そうだよ! これ位でも多いよ!! ダメダメ~~」
よーこ先生 「でも、私たちにはちょうどいいかも~~」 ( ̄ー ̄) ニヤッ と、
このお二人は・・・・・ ( ̄▽ ̄)ハハハ
もし、興味があるお客様は「ハバネロ」または「デスソース」食べてみたいとおっしゃってください。
味見に少し差し上げますよ。 (でも、要注意!)