お祭り前夜!!

明日は、大宮神社のお祭りです。

なので、お赤飯を作ってみました。

こんなものを使うと、簡単に出来ます。

イメージ 1

中身はこういうものです。

イメージ 2

煮汁と豆に、ごま塩まで付いています。

これに、もち米を用意すれば炊飯器で作れます。

2合が2回分です。

もち米を2合で作ると、もっちもちになりますが、冷めると硬くなるので

0.5カップ位をうるち米(普通のお米)に変えると、冷めてもやわらかく出来ますよ。


はい、出来ました。


イメージ 3

おにぎりにしました。

イメージ 4

イメージ 5

おいしそ~~   (^¬^)ジュル..

子供の頃は、好きじゃなかったですが、大人になったら結構好きです。

皆さんも、作ってみてはいかがですか? (*^▽^*)