先日さとちゃんが、柚子をくれたので、昨日のお通しはこれを作って見ました。
浅漬けの大根に柚子を細かくして混ぜました。
さっぱりしていて、サイコーです。
今回は塩漬けでしたが、これにさらに「砂糖」を加えたバージョンもおいしいんです。
これから、しょっちゅう登場しますよ!!
冬場は大根が安いですし、柚子もほら・・・
こ~~~んなにあります。
たくさん貰ったので、がんばって皮をむいて切りました。
切ったものを冷凍しておくと、いつでも好きな分だけ使えて超便利!! v(`∀´v)
去年も、bighouseさんに頂いて作って重宝したので、
今回も、貰ったら即行作りました。 (≧ ≦)Ω
皮をむいた、身も無駄にしないで、お風呂へ・・・・
昼のパートさんと、半分ずつに分けました。
さとちゃん・・・・いや、さとちゃんのおばーちゃんありがとう!!←おばーちゃんかわいい!