今日の写真です。
タイトルのように「ボンジリと皮」です。
違う角度で・・・
ボンジリは、通常のメニューにはありませんが、たまに「おすすめ品」として入荷します。
「ボンジリってどこのお肉ですか?」と、よく聞かれます。
わかりやすく「尻尾の周りのお肉です」などとお答えしておりますが、
ちょっと、ボンジリについて調べてみました。
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。
鶏の尻尾に当る部分。この三角部分の突起はよく動く場所で筋肉が発達しており、味は格別です。
さらに、特徴として、鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、
ジューシーでとろけるような口当たりは鶏通好みの逸品です。
この様にありました。
皮に似た感じですが、ジューシーでプリプリしていますよ。
あと、「皮」ですが、かご八ではかなり人気があります。
市販の皮は、もう少し薄めに串を刺していると思いますが、
かご八では、写真のように厚めにボリュームをつけて刺しています。
こういう方がおいしいと思うんです。ちょっとしたこだわりです。 (*^^)v
ボンジリ串 2本 240円
皮 2本 200円
明日もボンジリ串やっています。食べに来てくださいね!!
焼けた写真を御覧いただけると、かなりおいしさをお伝えできると思うのですが、
すぐに、忘れちゃうんですよ。 (->_<-)
また、今度載せますね。