月曜日のランチで、新メニューを出してみました。
「モツいため(塩)」 です。
以前は、モツいため(味噌)を、よくやっていましたが、
さっぱりした、モツいためも、いいんじゃないのかな?と思い作ってみました。
モツはあらかじめ、ある程度のやわらかさまで煮て、塩で味をつけてあります。
それを、再度野菜といためて、お出しします。
ランチでは、一つしか出なかったので、泣きたくなりましたが、
夜のお客様に試食として、食べていただいたら、みなさんが「おいしい」と、
おっしゃってくださったので、一安心です。 ( -o-)=3
来週のおすすめに、登場しますので興味のある方はどうぞ・・・・
そうそう、肝心の味は「野菜炒め」っぽい、と、マスターは言っていました。
モツも、美味しいんですが、特にたっぷり入った「春キャベツ」が美味しいですよ。
ブログの更新が、おろそかになってしまい、訪問いただいている皆さん、すいません。<(_ _)>
また、見てくださいね。 更新しますから・・・・