かご八ブログを御覧のお客さまに
「これ、ブログに乗せたほうがいいよ~」
と、おっしゃっていただくのが 「しゃけ茶漬け」 です。
私も乗せたいと常々思っていたのですが、お茶漬けは出来たらすぐに出さなければ、
という意識が働くので、今日は撮ろう今日は撮ろうと、思っても
つい先にお出ししてしまって、なかなか写真を撮れないでいました。
でも、先日マスターが「しゃけ茶食べたい」と、言ったので余裕を持って
しゃけの切り身が丸ごと乗っています。
お出しするときにはのりをかけて。。。。
こんな風にお出ししています。
お茶漬けにしてはご飯が多いと思うのですが、マスターがそれくらい入れろというので、そうしています。
以前はこれよりも多くて、お湯もどんぶりギリギリまで入れるので、
基本、「下のお盆にこぼしながら持って行く」 みたいな、どこかのデカ盛りのお店状態だったので、
さすがに、それは辞めて!! と、抗議して今の量に収まりました。 ( -o-)=3
お茶漬けは他に、「のり」「梅」「めんたいこ」があります。
のり茶漬け、350円~と、なっております。
しゃけ茶漬けは 550円です。
食べてみてくださいね。