しょっちゅう登場する日本酒。
出羽桜とばくれんですが、今回のはちょいと違います。(笑)
出羽桜は限定品ですよ。なんか、可愛いラベルなんですよね~
吟醸で有名な出羽桜ですが、これは特別純米。
しかも、「加水前」という事は、お水を入れていない。
つまり「原酒」ということです。
アルコール度高めです。*\(^o^)/*
次は「ばくれん」です。
こちらもいつものとは違うんですね~
「生詰」って書いてあります。
生詰=ひやおろし
と、言っていいのかはわからないんですが、製法は同じだと思います。
春に火入れしたものを夏の間低温で保存して、秋には2度目の火入れはしないで出荷したものです。
いつものばくれんは、甘さゼロと言っても過言じゃないお酒ですが、生詰でも、甘さはあまり感じません。
甘いの苦手!
という方には是非飲んでいただきたいですね。
ではー