あれ?
おやすみ初日にこの記事を投稿したんですが、どっかに行っちゃったみたいです。
結構長文かいたのになー (泣)
まっいいか、
すいません。独り言です。( ̄▽ ̄)
はい、6日から10日の木曜日まで少し遅めの夏休みを頂いております。
ということで、お店とは関係ない内容です。
少し前になりますが、お客様から頂いたものです。
自分ではなかなか手が届きそうにない、この高級そうな瓶詰めの皆さんたちです。♪( ´▽`)
頂き物で、お金の話なんて野暮なこと言ってすいません。
正直言って、この中で頂いた時に最初に「これどうしよう?」 と思ったのが、真ん中の
「旅する丸干し」と書いてあるイワシのオイル漬けなんですね。
でも、すごく興味があったのでまずはそのままで食します。
いやぁー 美味しいです。
イワシの臭みを全く感じません。もちろん骨も柔らかいし。
これだけで、ワインを1本開けられそうです。(笑)
でも、それではもったいないなーと思い、まず作ったのが
スパゲティです。ようはアンチョビみたいにすればいいのかな?と思いまして、
ニンニクを効かせて、少し辛くして作ってみました。
美味かったです。マスターも褒めてくれました。
でも、私の力じゃありません。この瓶を使えばどなたでも美味しく作れます。^_-☆
あとは、
バーニャカウダです。
バーニャカウダは、お店では一度もお出しした事はありませんが、以前練習したことがあるので、一応作れます。(素人料理です。)
これも美味しくて、一気に食べてしまった。。。
頂いた物が全て、とっても美味しかったです。
ごちそうさまです!
ということで、かご八は木曜日までお休みを頂いております。
美味しい焼き鳥が食べたくても、金曜日までもう少し我慢して下さいねーーー
では、以上です! バイバイ