今日の写真は、今が旬の 「焼きナス」 です。
野菜焼きは、たいていまるごと一つを使うので、
若干小さめの時もあれば、めちゃくちゃ大きい時もあるんです。
値段は変わりませんが・・・
特に差が出るのは
「じゃがバター」 と 「焼きナス」 です。
その中でも今が旬の「なす」は現在、特大です。
ナスはもともとカロリーが少ない野菜ですが、
かご八の焼きナスは、
炭火の上にじかに置いて焼き、しょうが醤油で頂く。
油などを使わない、シンプルな食べ方なので超低カロリーです。
さらに、炭の香りがなすに移って、GOODです。
一度お試しくださいね。
もう一枚の写真は、
「エイひれあぶり」です。
これは「珍味」ですね。炭火でサッとあぶるだけですが、味があります。
七味マヨネーズでどうぞ・・・
今日は「生ビール 300円」 です。お待ちしてま~す。 ^^