ちょっと、更新がおろそかになってしまいました。
訪問していただいた方、申し訳ありません。
今日の話題はちょっと前のお話になりますが、
先週の木曜日にマスターが釣ってきた、サバが大きかったので
ミンチにしてさつまあげにするのは、もったないな~と思いまして、
「サバのみりん干し」 を作ってみました。
醤油とみりんを1対1で用意します。 隠し味に「はちみつ」を少々入れてみました。
1時間ほど漬けたら取り出し、ごまを振りかけて干します。
こんな風にして・・・
出来上がりです。
あまり干した感じが出ないで残念です。
さらに、味も・・・いまいちでした。 (´A`)
サバ自体の鮮度は、サイコーなのでやっぱり味付けが問題なのかな??
私の出した答えは・・・・
ん~~ やっぱりお刺身が、最高ですね!! ←贅沢ですよね ^^