こんにちはー
今日は日差しが暖かくて気持ちいいですね。
でも、夜はかなり寒くなるらしいので、皆さん風邪ひかないようにしてくださいね。
さて、今年は大根が安い!!
そして、甘くて美味しいので、やたらと大根を食べています。
うちのパートさんと、流行っているのが、「大根サラダ」
お店でもたまにやっていますが、美味しいです。
うちでは、ツナをトッピング♬
大根をモリモリ食べられるので、あったら食べてみてくださいね。
そして、今日の大根は?(笑)
ぬか漬けです。
マスターが、ぬか床を大事に手入れしているので、美味しいですよ!
250円とお安くしていますので、おすすめです。
これは、自宅分の大根葉のふりかけです。
昔、おばーちゃんが作ってくれた時には、あまり好きじゃなかったけど、
今は、栄養がいっぱいだと思うと捨てられないです。
そのままで作ると、大根葉が硬いので、タンサン(粉)で少し茹でてから炒め煮にしています。
山菜を茹でる時の方法ですけど、柔らかくなって食べやすくなりますよ!!
という事で、今週も一週間頑張ります!お待ちしてますねーーー