イナダとカンパチが無事に終わりましたー
そうだ、そうだ、アジの南蛮漬けも終わったんだ。よかった。よかった。
今週はお店が暇だったから、完売するか心配だったけど、マスターも喜んでいます。
マスターは、カサゴをサービスでお客さんに食べてもらいたいみたいだったけど、
結構小さいから、骨が心配だったから、自分たちで食べました。
カサゴって頭が大きいから食べる身が少ないけど、味は美味しいですね。
もっと大きいのを釣ってきてくれたら、お店で出せるのにな。(笑)
さて、最後にアラが残った。。
あら汁にしようと思ったけど、昼間のテレビでちょうどいいのがやっていたので、真似します。
炊飯器で、ぶり大根が出来る!
ブリじゃないけど、イナダとカンパチのアラで作ってみました。
いつも使っていない炊飯器を使って、2階で炊いたら、部屋中が魚の煮物の匂いになっちゃった!
やっぱり換気扇て大事(笑)
でも、美味しくできたーー
と言う事で、マスターが釣ってきたお魚が全部終わりました!
釣ってきたからには、全部食べないとね。
海の幸ありがとうございます。
でも、やっぱりアジフライがいいなぁ。
タルタルソースで食べたい。。。
最後に、
綺麗な刺身に、
マヨネーズどばーー
あとは、南蛮漬け
注文していただいてありがとうございます!
ではまたー