最近「ちらし寿司」がお気に入りで、昨日の営業前にも作ったんです。
こんな感じに・・・・
ベースの寿司飯は「すし太郎」です。 ^^
あったかご飯に混ぜるだけで出来ちゃいますよ。
そこに、きゅうり・卵・とびっこ・海老を乗せるだけなので、簡単に作れますよ。
そうだ、そうだ、ア~~ップ!!
海老はコストコで買った、ブルーのパッケージの海老を塩湯でして冷ましておきます。
あとは、マスターがとびっこが好きなので、冷凍庫に常駐させています。
冷たくて、ちょっとシャリシャリの状態で載せちゃって大丈夫なんですよ。
味がそんなにあるわけではないですが、プチプチがサイコーです。
もし、この写真を見て「今日はちらし寿司!」と思った方、卵は甘めがいいですよ。
最初に作ったときにちょっと塩味にしたら、口がしょっぱくなったので。。。。
マスターはこれに「さくらでんぶを入れてくれ!」と、毎回言うんですが、
私はご飯にあんな甘いのはNGなので、激しく拒否しています。(笑)
昨日から通常通り営業しております。よろしくお願いしますね~