2日間の連休を頂きまして、今日から1週間始まります。
今、バイトがはるちゃん1人しかいないので、
夏が始まって、お盆を迎えるのが心配だったんですけど、
なんとか、終わってホッとしました。
8月も後半戦です。まだまだ暑いけど頑張るぞーーー
さて、先日赤ワインのサングリアをご紹介したのですが、
今度は白ワインで作ってみました。
パイナップルとキウイとオレンジを入れました。
少し爽やかになるように気をつけてみました。
この前の赤ワインの時には、
そもそも少し渋めの赤ワインにグレープフルーツをつけたもので、
渋さが、解消するどころか、増えてしまいました。(笑)
大盤振る舞いで桃なんかも入れたんですが、完全に負けていました。
なんでも漬ければいいっていうもんじゃないみたいです。
甘めなので、少しの炭酸で割って、ワインスプリッツァにしてもいいかもしれません。(試していません)
ぜひ、ご注文お願いしますねーー
では!
かご八 (=^ェ^=)