今週も当然のように「釣り」に出かけたマスターです。
「釣果で~す」 ←(ちょっと、投げやりになっています)
昨日釣った魚の写真ですが「釣果」見えないですね。 すいません。
とにかく、タイトル通り「大漁」です。
そこそこ、大きいクーラーボックス2杯が、ほぼ満タンです。
さらに・・・
「しめ鯖」です。
前回、写真を撮る撮る言って、結局のせなかったので、今回は早めに撮りました。
身がピンク色できれいでしょ。
このくらいの、色がサイコーにおいしいんです。
明日になると、もっとお酢が回り身が白っぽくなってきます。
先日2日続けて御来店いただいたお客さまに、2日連続しめ鯖のご注文を頂いたんですが、
2日目に、「昨日のほうがおいしかったな~」と、おっしゃられてしまいました。
。。。。。。。。。
そりゃ、そうですよ。 そりゃ、そうなんですけど・・・・
しょうがないじゃないですか!! ( ̄▽ ̄)ハハハ
ガクーー って、なりました。 いじめないでくださいね。
でも、スーパーで買ったのなんて、真っ白ですよね。
味はどうなんでしょうか??
私は、マスターのしめ鯖しか食べた事が無いので、よく分からないんですが・・・
話が変わりますが、鯖が沢山あったのでバイトのサトちゃんに
「サバいる?」 と、聞いたら 「いります」という事だったので、
何匹かあげたんですが、今日バイトに来たら
「サバの味噌煮」を、自分で作って来た。というじゃないですか!!
つい最近まで、サバの皮を見るのも気持ち悪がっていた位だったので
私 「どうやって、作ったの??」
サト 「インターネットで作り方を調べて作った」
そして、それが 「めちゃ、おいしく出来た」 とも言っています。
私は、思わず 「インターネットってすごいね」 と、そっちに反応してしまいました。
でも、さとちゃんもすごいですよ。
若いのにそういうことに挑戦して・・・
なかなか、出来る事じゃないですよ。
きっと、いい奥さんになりますよ!!
↑ ↑ ↑
(サトちゃん、このくらいでいいかな??)(笑)
明日は、サバで作った「さつまあげ」をのせますよ。 また、御覧くださいね。
よろしく御願いします!!