釣ったサバが、たくさんあるので「さつま揚げ」を作ってみました。
以前に、「いしもち」(白身の魚) で作った事があるので、
サバで作れないかな? と、ずっと考えていたんですが、
なにせ、「青魚」なので、おいしく出来るのかな?と、
消極的になっていました。
でも、先日お客様に「いわしのさつま揚げ」というのを頂いて、
それが、とってもおいしかったので 「さばでも出来る!!」と信じて初挑戦です。
さつま揚げは色々と具の入った「五目」が好きなので、
人参・ごぼう・ねぎ・きくらげなどと生姜をたっぷり入れました。
こんな風になりました。
これを、丸めて、つぶして・揚げます。
(手作り)さばのさつま揚げ 350円です。
さて、今日からシルバーウィークがスタートですね。
今週のかご八は毎日さびしい感じでしたので、今日からの連休は期待しちゃいます。^^
がんばるぞ~~
連休中の火曜日(22日)は休まず営業いたします。
また、振り替えといたしまして24日(木)をお休みさせていただきます。
よろしく御願いします!!