焼き芋もできます (自分ち用です)

だめだーーー

今日は最初に1組、お客様がご来店したけどその後ゼロです。(泣)

そんな時、炭はガスや電気と違って消すことが出来ないから辛いなー

でも、こんな時はアレを作っちゃおー


イメージ 1


いつもはアルミに包むんですが、切らしてた!   (>人<;)

だから、そのまま直焼きで!!


そうです、焼き芋です。(o^^o)

暇に任せて、じっくり、じーっくり焼きます。

「途中でお客さんが来ちゃったらどうしよう?」

なんて、心配は問題なしです。全然来る気配もありません。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)


で、こんな感じにできました!


イメージ 2


さすがに皮は丸焦げですが、中身はホクホクで、うま~~い!

皮は剥けないので、この状態でスプーンですくって食べました。

昔はさつま芋って好きではなかったのですが、マスターが好きなので付き合って食べていたら最近は好きになりました。

実際、さつまいも自体もすごく美味しくなっていますよね。

これは安納芋ですが、一番のおすすめは「シルクスイート」というお芋です。

見かけたら絶対買ってみてくださいね。

そうそう、さつま芋は食物繊維が多いことで有名ですが、食べる時には水分を多めに取るといいですよ。



では、明日はお客様が来ますよーに。

来てくださいねーー