今日は最初に1組、お客様がご来店したけどその後ゼロです。(泣)
そんな時、炭はガスや電気と違って消すことが出来ないから辛いなー
でも、こんな時はアレを作っちゃおー
いつもはアルミに包むんですが、切らしてた! (>人<;)
だから、そのまま直焼きで!!
そうです、焼き芋です。(o^^o)
暇に任せて、じっくり、じーっくり焼きます。
「途中でお客さんが来ちゃったらどうしよう?」
なんて、心配は問題なしです。全然来る気配もありません。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
で、こんな感じにできました!
さすがに皮は丸焦げですが、中身はホクホクで、うま~~い!
皮は剥けないので、この状態でスプーンですくって食べました。
昔はさつま芋って好きではなかったのですが、マスターが好きなので付き合って食べていたら最近は好きになりました。
実際、さつまいも自体もすごく美味しくなっていますよね。
これは安納芋ですが、一番のおすすめは「シルクスイート」というお芋です。
見かけたら絶対買ってみてくださいね。
そうそう、さつま芋は食物繊維が多いことで有名ですが、食べる時には水分を多めに取るといいですよ。
では、明日はお客様が来ますよーに。
来てくださいねーー