お盆中は、おすすめ品として、「鳥のから揚げ」をやっていました。
前半は、ジャンジャン御注文が出ていたのですが、何故か後半は御注文が少なく、
予定していた分が余ってしまった日があったので、
こんなのを作ってみました。
酢豚・・・ではなく、酢鶏?です。 ( ̄ε ̄)
実は、前日にもから揚げがあまったので、息子の夕食に「から揚げ」を作ったんです。
それで、翌日もさらにあまったので、2日連続から揚げでは、芸が無いなと思い、
冷蔵庫にある野菜と一緒に甘酢ソースで和えてみました。
そうしたら、それを目撃したマスターが、「オレもオレも」と、言うもんですから、
さらに、追加・・・ うずらたまごも入れてみました。
美味しかったんですが、特に「ナス」がヒットでした。
酢豚には、普通入らないと思いますが、から揚げと一緒に揚げて、甘酢と和えたら、
ウマーー でした。 ( ̄ー ̄)v ブイ!
あまったら、また作っちゃお~~
でも、ご注文いただいたほうが嬉しいんで・・・・ そこの所、よろしく願いします。