お土産を再開して、好スタートできました。
買いに来て頂いた皆さん、ありがとうございます!
お店を初めて30年以上たちますが、2週間も休むのは開店以来はじめてです。
はじめの日は、マスターも「焼き鳥の焼き方忘れちゃったなー」とか言っていましたが(汗)
本当にたくさんの焼き鳥を焼かせていただき、ありがたかったです。
お店は30年以上やっていても、お土産販売はド素人の新人です。
やってみて、気がついたこと。
タレの消費が半端ないです。(笑)
定休日前最後の日曜日は、閉店の時間にはタレ壺の半分まで減ってしまって焦りました。
在庫もなくなってしまったので、昨日はタレを作りました。
基本は醤油と日本酒です。
そこで、頭をよぎったのが、かご八の冷蔵庫にある銘酒の数々。
封を開けてしまった日本酒に頭を痛めていたので、迷った末に、タレ作りに使用することにしました。
かご八にご来店したことがある方にはわかるはず!
そうです、八海山とか久保田とかです!
もう、泣く泣くですよ。
冷蔵庫に入っているから大丈夫かな?
と、マスターと相談しましたが、
でも、そういう日本酒を飲まれる方は、普通の安めの日本酒もあるけど、
わざわざ高いお金を払って、美味しい日本酒を飲もうと考えてるお客様たちです。
がっかりさせる訳にはいかない!!
なので、お店再開のときには、日本酒オール口開けです。(やったーー)
まあ、焼き鳥のお客様には関係ないですね。すいません。
タレの味は、、、しっかり火を通しちゃうので影響ないと思います。
今日と明日お休みしてから、木曜日からはお土産販売しますので、よろしくおねがいします!