マスターが、味噌を作っていたので、
「ちょっと、待った~~」と、写真を撮らせてもらいました。
なんか、アップで撮るとよく判りませんね。
もう一枚、
この味噌は、味噌自体が自家製のわけではありませんが、
マスターが試行錯誤の上に出来た、「特製味噌」なんです。
味は、にんにく風味でピリ辛です。
この味噌を、焼けたやきとりに付けてネギを散らすと、
「みそ焼き」です。
さらに、カットしたきゅうりの横にマヨネーズと、この味噌を添えると、
「みそきゅう」になります。
あとは、にんにく焼きにも添えます。
こんな、感じです。
にんにく焼きは普通のみそでも充分おいしいですが、
ちょっと、塩辛くないですか??
その点、特製みそは若干マイルドなので、いいですよ。
疲れているときには「にんにく焼き」がおすすめです。
食べてくださいね。^^