おはようございます。
今日は金曜日ですが空席ありまくりなので、焼き鳥が食べたい方お待ちしております。
よろしくお願いします。
さて、最近気になることは、
コオロギ。。。かな笑笑
なんなんですかね。コオロギを食べるんですか?
テレビ見てると、激推ししてくるじゃないですか。
タンパク質が多いのかな。
でも食べたくないなー
丸ごと食べるみたいなのやってると、マジ?って思いますね。
一応ネットでちょっと調べてみたんですが、
なんかエビ的なアレルゲンが含まれているらしいので、アレルギー持ちの方は気をつけた方がいいみたいですよ。
あとはプリン体がめちゃくちゃ多いらしいので痛風の方は、ヤバイみたいです。
まあ、ネット情報なので確実じゃないので、参考までに。。。
なんか。コオロギを食べる事を考えるなら、食べなくても良いように考えてほしいな。
そんな危機的状況なんですかね。
すいません。なんか思ったことを書いてるだけで、まとまりが無い話しちゃって。。。
あとは、全然関係ない話ですが、
これ、知ってますか?
業務スーパーで売っている納豆なんですが、
You Tube で辻ちゃんが美味しいって言っていたので、食べてみたかったんですが、いつも売り切れててやっと買えたやつ。
しそのりって、生のりの中に紫蘇のペーストが入っているやつです。
ほかに、普通のタレも付いてるので、両方入れると若干味が濃かったですが、でも美味しかったです。
変わったもの(新しい味)はなかなか受け入れないマスターも、
「これ美味しいね!」と喜んでいました。
おすすめ!おすすめ!
あと最後に気になるのは牛乳かな。
去年は牛乳が余ってしょうがないから、って事でプリンをお安く提供したりして、牛乳消費に貢献しようとしてたんですが、
なんか、ニュースを見てると、牛乳っていうか、生乳かな?捨ててるっとやっていて。
捨てるくらいならチーズ作って欲しいなと思った。
お店でチーズ沢山使うんですが、値上がすごくて困ってる。
まあ、最近全部ですけどね。
でもチーズも生乳で作るんですよね。材料捨てるくらいなら作ってくれーーと思っちゃう。
そういうわけにいかないんですかね。
うちも「牛乳消費」に貢献してプリンをお安くご提供!
って又やりたいんですけどね。
今は卵が高いから、なかなかできないなー
何か楽しい情報あったら教えてください。🤣
笑いたい🤣
と言う事で、さようなら〜