お久しぶりです。
かご八ブログに訪問していただいた皆さん。更新をしなくてすいません。(^_^;)
え~っと、少し前にちらっと「パクチーの種を蒔こう」っぽいことをつぶやいたのですが、
収穫です。(笑)
まだ少し背が低いのですが、待ちきれなくてつまんで来ました。(^◇^;)
パクチー。。。。
最近はやっていますよね。
私は食べたことがなかったのですが、友達と話していても、「パクチーすき!」
みたいな事言っているし、テレビでも良く見かけます。
なので食べて見ましょ。
ということで、まず、市場で買ってみたんですね。
んー~
余り好きじゃないな。
臭いです。(笑)
でもなー 結構好きな人がいるし、見た目三つ葉そっくりだし、他のアジアの国にしたら、そんな感じで食べているのかも?
って事で、 慣れるまで食べてみようと思ったわけです。
で、買うと三つ葉ほどは安くないので、続けるために、自分で育てる事にしました。
で、初収穫のパクチーをどうやって食べようかと思い、
わかめスープに入れてみました。
違うな。
パクチー初心者の私には、スープに入れるとパクチーの臭さが際立ってしまった様な感じがしました。
次は生で食べてみようと思います。
絶対なれるぞ~~~
PS.パクチーって、香菜とか、コリアンダーとかって名前でも呼ばれていますが、日本名は「カメムシそう」だそうです。
そう言われてみると、そんな味がしました。(笑)
カメムシ、食べたことないですけど、なんとなくです。(≧∇≦)
では、今日から一週間よろしくお願いします。
かご八 (=^ェ^=)