どぶろくを入荷しました。イェ~~ィ
こちらのお酒は新潟県の「どぶろく特区」により製造を許可されたどぶろくです。
どぶろく特区第一号の製造販売「どぶろく蔵元」さんのお酒です.
飲んだ感想は
「甘酒のようで、甘酒じゃない」
意味がわからなくてすいません。
でも、甘酒や普通の濁り酒とは違いました。
コップに、注いでいるときの粒粒の量からして半端じゃありません。
とろとろで、甘みと少しの酸味を感じました。
酒屋さんに「すぐに冷やしてよ」
「出しっぱなしにしないでよ」と言われ、
最後には「気をつけてね」まで言われ
ちょっとー なんか怖いんですけど・・・
帰って、一抹の不安が出てきました。
発泡性だったらどうしよう。
以前に発泡にごり酒を開けて、一升瓶の半分をこぼした経験があります。
とりあえず開けてみよう。
開けたら・・・何でもありませんでした。
先ほど調べたら「火入れ」をしてあるそうです。
常連さんも2杯のみ、若い女の子も1杯のみ、それを見ていた男の子も2杯飲んでいました。
店が閉店して私たちも少々いただきました。 おいしい^^
これ、ヤバイかも・・・