連休もあっという間に終わってしまいましたね。
今日はあまりパッとしませんでした。
いつものように、焼き鳥の写真を撮ってみました。
超、定番の焼き鳥です。
真ん中に、「ねぎま」がありますね。 かご八では「はさみ」です。
御覧のように、「ねぎ」が焦げてしまっています。
ねぎとお肉をこの様に一緒に焼くと、どうしても、ほぼ、間違いなくねぎが焦げます。
これ、炭火で焼くとしょうがないんです。
電気やガスなら、そうでもありませんが、
炭火は火力が強いので、お肉にあわせて焼くとねぎが黒くなってしまう・・・
以前は、「炭火なんだから、あたりまえ」と、がんこ親父みたいに、思っていましたが、
お客さまが、残されるんですよ。 (´ヘ`;)ハァ
ねぎまを注文していながら、ねぎを残されるなんて。
こりゃ、なんとかしなければ。・・・・
簡単でした。 キッチンはさみで焦げたところだけカ~~ット
そうしてみたところ、皆さんに召し上がっていただくようになりました。
小さい事ですが、大事なんだなと感じました。
ちなみに、ねぎ焼きって食べた事ありますか?
炭で焼くと、ねぎの甘味が出てとってもおいしいですよ。
実は、以前は「たまねぎ焼き」も、やっていたんですよ。
焼くのに、時間がかかり、さらに場所もとるので止めたんですが、
たまねぎなんて、たいてい、いつでもあるので、
お店が混んでいなければ、ご注文してみてください。
さとちゃん、
裏メニューだよ。 ホホホッ w(゚∇^*)テヘ
ブログにのせちゃったけど・・・