お休み最終日のかご八です。
皆さん、仕事していますか!! v(`∀´v)
長いようであっという間だったお休みも終わり、かご八も明日から仕事です。
ですが、今日からちょっとした仕込や、仕入れを始めているので、半分仕事モードです。
「あん肝」 です。
血合いをよ~~く洗い流します。
次に、塩と酒につけて臭みを取ります。
しっかりと塩に漬けないと、臭みが出ますが、今日のあん肝は今の時点で臭みがありません。
ちょっと、写真がグロくてすいません。
今は、まだ塩に漬けているので、しばらくたったら蒸し器で蒸します。
おいしい、あん肝を作りますから皆さん御来店くださいね。
あん肝は、もちろん 「もみじおろし」と「ポン酢」ですよ!! (v^ー゚)
完成品の写真は、また明日・・・・