おはようございます。
いきなりの愚痴からスタートですが😁
まんぼうが延長されますね。
もう先週くらいから、絶対そうなるだろうな。と思っていたけど、やっぱりか。。。
陽性者が君津でも多いので、しょうがないのかな?とは思いますが、モヤモヤしますね。
この感じでやって行ったら、しばらく経ったら少なくなるかもしれないけど、その後はまた、増えちゃう。
の、繰り返しになりそう。
ゴールを教えてほしい。笑笑
本当は笑ってないけど、笑うしかない。
でも、皆んな頑張って自粛しているので、うちもできる事をやりながら、頑張ります。
今週はどうなのかな?
どうしてもお客様が少ないと、おすすめがたいしたことができなくて、申し訳無いのですが、焼き鳥は頑張ります。
焼き鳥屋なんだから!当たり前なんだ!
(自分に言い聞かせてる(≧∀≦))
まんぼう中はお休みが多いので、家にこもって何か作ったりしているので、ご紹介します。
興味無かったらスルーしてください。
この前は、これが食べたくて、作ってみました。
台湾の朝食の定番です。ビジュアルがヤバいですね。(๑>◡<๑)
食べてる途中じゃないですよ。一応仕上がりはこれで正解です。
今回は初めて、揚げパンまで手作りしてみました。
本当はもっと細長く揚げるんですが、揚げづらくなるので短くしました。
そして、完全に失敗しました。
写真はないですが、中に空洞ができるように揚げるんですが、詰まってます。
味は悪くないけど、違うことは違うんだなー
こんな感じに、桜えび、ザーサイネギ胡麻などを入れて、醤油とお酢を入れて、沸騰直前まで温めた豆乳を入れて、混ぜたらできます。
優しいお味。
優しい味って、変な言葉だけど、つい使っちゃいますね。
なんとなく意味伝わりそうだし。
作った揚げパンですが、普通はこういうスープに入れたり、お粥に乗せたりして食べますが、作ったら量がすごく多くなっちゃったので、どうしようか悩んでいたら、バイトちゃんが、「チュロスみたい」と行ったので、急きょ残りはシナモンシュガーをまぶして食べました。
美味しく消費できたので良かったです。
あとは、最近のパンは
コッペパンを猛特訓中。
柔らかく仕上げたいから、白コッペを作っていますが、なかなか難しいです。
ふわふわにしたいのに、冷めると若干パサついちゃうんです。
やっぱりシンプルなものの方が、難しいですね。
マスターが「あんバター」を食べたいと言うので、私も食べちゃいますが、完全にカロリーオーバーで食べた後の後悔がハンパないです。
あんこいっぱい入れちゃうから(^-^)v
という感じで、お休みを過ごしていますが、今日から3日間はパン作りを封印して仕事に全集中!
焼き鳥を食べたくなったら来てくださいねー
よろしくお願いします🤲