こんにとはー
定休日があけまして、今日から日曜日まで通常通り営業します。
よろしくお願いします。
さて、今日はこんなのを作ってみました。
この前スーパーのお惣菜でこんな感じのが売っていて、美味しそうだったので作ってみました。
きゅうり、わかめ、春雨、カニカマの酢の物です。
きゅうりだけよりも、食べやすいかも。
かご八はお通しがないですし、300円とお手頃価格にしますので、よかったら注文してみてくださいね。
よーーく冷やしておきますね。
やっぱ、酢の物は冷やしておいた方がおいしいと思うの私だけかな?
あとは、枝豆カリカリ揚げも今日のおすすめに書いてますんで、よかったら食べてくださいねー
チーズはないです。すいません。
先週の定休日は引きこもりをやっていまして、マスターはずーーーっと、テレビ見てました。
JCOMのチャンネルの、録画してあったやつかな?
車が、ぶーーん、ぶーーんって、ずっとサーキットしてるのを見ていました。
何が楽しいんですかね?😹
私には全く理解できないです。
あと、名車を買って修理して、売る。
みたいなテレビもいつも見ていて、その番組は少し感動的な場面があるのですが、結局は
買う→修理→売る
しかやってないから、これもよくずっと見てられるなと、思っています。笑笑
私はといえば、You Tubeを見たり、録画しておいたテレビを見たり何かを作ったりしていました。
先週浅草で買ったメロンパンと食パンが冷凍庫に眠っているので、今週はパンを作らないぞ!と、誓ったので、パン作りはお休みして、
エビグラタンを作ってみました。
作るの初めてじゃないんですが、ホワイトソースを手作りしたことがなくて、いつも缶とかホワイトソースの素みたいので作っていたんです。
でも、今回は全部手作りで作れたーー
You Tubeで三国シャフの動画が好きでよく見てるんですが、それを見て作りました。
やっぱり手作りは美味しかった。
簡単だったし,マスターも喜んでくれたから良かったです。
マスターは気に入ってくれたらしく、
「売れるよ!売れるよ!」
と何度も言ってきましたが、
いやいや、焼き鳥屋でグラタンをどうやって売るんだよーーと、嬉しいけど、ちょっと引いて聞いていました。🤗
という事で、仕込みに戻ります。
焼き鳥食べにきてねーー