昨日のブログで見当がついた方もいらっしゃるかもしれませんが、
マスターが釣りに行きましたよー
でも、本日はお刺身の用意もあるのですが、写真忘れました。
今回はとにかくチョーーー小さい。
写真ではわかりずらいかもしれませんが、唐揚げ用ですね。
そして、ご覧の通りに数が多い!
マスターはお刺身用に着手してもらって、こちらは私が担当です。。。
いやー 疲れました。
厨房が混雑するので、マスターが釣りから帰って一休みしている間に、私は始めたんですが、なんと2時間半かかりましたー ( ̄Д ̄)ノ
私頑張った!
自分を機械だと思って淡々とこなしました。
これの終盤になって、起きてきたマスターが、すごく感謝してくれたんですが、
最後に何気なく「身を沢山切っちゃってるね」みたいな事を言い出して、
わかりますか?尻尾の近くにゼンコがあるのをスライスして取らないと、ガリガリが残っちゃうので美味しく食べられないんですね。
それを皮ギリギリでスライスしないと身が少なくなっちゃうって、言ってるんですよ。マスターは!!
((((;゚Д゚)))))))
許せませんね。
事態に、ハッと気付いたのか、一生懸命フォローして褒め出していましたが、許せませんね(笑)
今日はお刺身もちゃんとあります。
小さいアジの中でも大きそうなのを選んであります。
おすすめですから是非食べに来てくださいねー
かご八