まあ、散々休んだあとなのでしょうがないですが、なかなか暇な時間が多かった一週間でした。
最終日の日曜も、前半は混んだのですが、早い時間で終了!
焼き鳥は、結構食べていただいたのですが、レバーは撃沈でした。
色々ある焼き鳥の中でも、レバーは沢山出るときと、余るときと差が激しい焼き鳥です。
「かご八のレバー美味しい!」
と、おっしゃっていただける事も多くて、ありがたいのですが、
やっぱり苦手な方が多いのも事実です。
以前は盛り合わせの中に入っていましたが、他は食べても、レバーが残っている、、、
という事が、ちょくちょくあったので、去年の終わりに、メニューを変更した時に、
盛り合わせから、レバーをなくしました。
そんな、好き嫌いが分かれちゃうレバーですが、
ご存知の通り、鉄分が豊富な食べ物です。
「ヘム鉄」が豊富で、そのサプリなんかもよく見かけますが、それを買って飲むよりは、
貧血気味の方にはレバーを是非召し上がっていただきたいです。
そして、ビタミンAも多く含まれていて、ガンを抑制する作用があります。
その他、葉酸も、、、
とにかく栄養豊富なので、是非食べてくださいね。
ただ、しつこいようですが、栄養豊富なレバー。
そのため、食べすぎにも注意が必要です。
焼き鳥でしたら、1本食べれば十分です。
たまに、食べるなら2本くらいまでかな?
取りすぎに注意して、上手にレバーを召し上がってくださいね。
ではー