昨日は定休日でしたが、休日返上で焼き鳥を刺しました。
マスターも、釣りに行きたい気持ちをグググーーッと抑えて、
がんばりました。 (≧ ≦)Ω
まだ、目標本数には達しませんが、あとは、焼くことを考えねば・・・
お祭りで焼いていても、いつも通り1本1本生から焼くので、
とにかく時間がかかります。
「焼き鳥を買いたい」 っていうお客様は沢山いらっしゃるので、
なんとかならないかな~~と、考えておりましたが、
今回は、サブの焼き台を一つ増やす事にしました。
これです。
一応炭火焼専用です。でも、かご八的には、ちょっと恥ずかしいです。
これはホームセンターのキャンプ用品の所で買ったので素人丸出しです。
10本ちょっとしか、乗せられないかも知れませんが、
私が、焼くのが簡単なつくねを焼いたり、暖め直したり、
これで、ちょっとでも効率よく出来ればいいと思います。
ところで、毎日刺しているお祭りに持って行く焼き鳥のラインナップですが、
み・皮・つくね・なんこつ・ぼんじり・ずり
この、6種類を予定しています。
今度の日曜日ですよ~~