突然ですが、君津も木更津も「10円まんじゅう」のお店、閉店しちゃいましたね。
美味しかったのにな~~
ということで、昨日のお休みに、最近お気に入りの「お饅頭」を作ってみました。
皮の生地を作り、市販のあんこを中に入れて丸めます。
ここまでは、手が粉だらけなので写真は省略しますね。
蒸し器で蒸しますよ~
10分ほど蒸しました。
割ってみましょう。
いい感じに出来ました。
先日、作った時に和菓子好きの、バイトのみーちゃんに試食してもらったら、
「紅白饅頭みたい」と、言っていました。
たしか~~に!!
蒸したては、フワフワなんですが、冷めるとちょっとボソボソ感があって、
紅白饅頭にそっくりです。
マスターの感想は・・・・
「粒アンにしてくれ」だそうです。←これをしつこく言われました。(#^ω^)
明日の、スイーツは「チーズケーキ」の予定ですよ。
それでは。。。。