レバーは塩焼きでも美味い。。。

レバーといえば、圧倒的に「タレ」での御注文が多いのですが、

たまに、「塩」でご注文のお客様がいらっしゃいます。

そういうお客様は、とにかく「焼き鳥は塩!!」という方で、

ご注文の焼き鳥は、全部塩焼きにされます。

まぁ、こういうお客様はちらほらいらっしゃいます。

でも、たまに、ご注文の焼き鳥がほとんどタレなのに

「レバーは塩!」

と、なると思わずアルバイトの子に確認です。

「レバーは塩でいいの??」

でも、すっかり慣れているアルバイトの子達なので、ちゃんと

「はい、確認しました」  と、返ってきます。

マスターと私は「オォーーッ  通だ~~」って、なります。(笑)


レバーは脂が少ないですし、癖を感じる方も多いですね。

ですから、タレでご注文になるのはすっごくわかります。

ですが、かご八のレバーは新鮮ですから、塩でも美味しいですよ。

塩焼きですと「カリッ」とした食感が楽しめます。(炭焼きだからですよ)


何といっても、レバーは「鉄分」が豊富でなので、

貧血気味の方には、ぜひ召し上がっていただきたいです。


一つ注意点です。

焼き鳥は、焼きたてを召し上がっていただくのが一番です。

その中でもレバーは特に、冷めてしまうと苦手な方には食べづらく感じるかもしれません。

レバーは、温かいうちにすぐにお召し上がりくださいね。 お願いします。



さて、それでは写真で~す。


イメージ 1

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レバーの塩焼きです。

おいしそうでしょ。  (*^^)v