レバーといえば、圧倒的に「タレ」での御注文が多いのですが、
たまに、「塩」でご注文のお客様がいらっしゃいます。
そういうお客様は、とにかく「焼き鳥は塩!!」という方で、
ご注文の焼き鳥は、全部塩焼きにされます。
まぁ、こういうお客様はちらほらいらっしゃいます。
でも、たまに、ご注文の焼き鳥がほとんどタレなのに
「レバーは塩!」
と、なると思わずアルバイトの子に確認です。
「レバーは塩でいいの??」
でも、すっかり慣れているアルバイトの子達なので、ちゃんと
「はい、確認しました」 と、返ってきます。
マスターと私は「オォーーッ 通だ~~」って、なります。(笑)
レバーは脂が少ないですし、癖を感じる方も多いですね。
ですから、タレでご注文になるのはすっごくわかります。
ですが、かご八のレバーは新鮮ですから、塩でも美味しいですよ。
塩焼きですと「カリッ」とした食感が楽しめます。(炭焼きだからですよ)
何といっても、レバーは「鉄分」が豊富でなので、
貧血気味の方には、ぜひ召し上がっていただきたいです。
一つ注意点です。
焼き鳥は、焼きたてを召し上がっていただくのが一番です。
その中でもレバーは特に、冷めてしまうと苦手な方には食べづらく感じるかもしれません。
レバーは、温かいうちにすぐにお召し上がりくださいね。 お願いします。
さて、それでは写真で~す。
レバーの塩焼きです。
おいしそうでしょ。 (*^^)v