先週の大掃除から、今だ疲れが抜け切らないようで、今週はパン作りお休み!
と、思っていたのですが、なんとなく食べたくなってこんなのを作ってみました。
「岩」じゃ、ないですよ。(笑)
これはホームベーカリーで焼いたパンです。
しかも、こんな形していますが一応「フランスパン」なんです。
ホームベーカリーに材料を入れれば、スイッチひとつで焼き上げてくれます。
がんばってカットしました。
今日はいつもよりヘタクソです。 (´-ω-`;)ゞぽりぽり
普通の食パンも切りづらいですが、フランスパンだと倍くらい難しく感じます。
耳が硬いんですよ。かなり。。。
そうそう、作って初めて分かったことなんですが、
普通のパンは、中にバターが入っていますが、フランスパンはノンオイルなんですよ。
あと、すっごく時間がかかります。
ホームベーカリーに材料を入れて、出来上がるのに5時間かかります。 (*_*)
さて、今日は定休日です。よろしくお願いしますね。